+7 (495) 509-61-69
ТК «Митинский радиорынок», Пятницкое ш., д. 18, грузовой двор
Главная → Статьи → Видео системы - Установка мультимедиа

Видео системы - Установка мультимедиа

Вернуться
Установка мультимедийного центра в Porsche Cayenne
Установка потолочного монитора в Mercedes Viano
Установка подголовников с мониторами в Mitsubishi L200
Установка камеры заднего вида в SsangYong New Actyon
Навигация по статье
Мультимедийные головные устройства Установка мониторов в авто
Навигация в автомобиле Установка камеры заднего вида

Как и в случае с установкой довольно сложных акустических систем, автолюбители все больше внимания уделяют и мультимедийной составляющей автомобиля. Ведь добиться качественного звучания в салоне – это одно, а превратить автомобиль в настоящий домашний кинотеатр – совсем другое. К счастью, сейчас это не является какой-то проблемой, ведь спектр доступного оборудования достаточно велик, так что все упирается в стандартные "что хотим получить?" и "сколько готовы на это потратить?". Небольшое препятствие – ограниченный объем свободного места, поэтому максимально раскинуть фантазию вряд ли удастся и, в большинстве своем, все устанавливается в весьма привычные места, хотя порой и встречаются очень нестандартные инсталляции (что особенно касается крупногабаритных автомобилей).

Фактически, все мультимедийные "примочки" можно разделить на два типа – развлекательного и вспомогательного толка, хотя представленное на рынке оборудование может легко сочетать в себе оба этих направления. К первому направлению относится телевидение, просмотр видео (с различных дисковых носителей – CD, DVD, Blu-Ray, посредством внешних накопителей информации – USB, HDD, SD, iPod и т.д.), подключение игровых приставок. Ко второму направлению относится навигация в автомобиле, установка камер заднего и переднего вида, громкая связь.

С мультимедийной составляющей автомобилей дела обстоят немного проще, чем с автозвуком, так как многие автопроизводители (что особенно касается автомобилей высокой ценовой категории, либо определенных комплектаций более дешевых авто) комплектуют свои детища мультимедийными головными устройствами, причем частенько с поддержкой навигации, а также камерой заднего вида. Единственная проблема – функционал подобных устройств может не в полной мере устраивать автовладельца и рано или поздно захочется дополнить мультимедийную составляющую каким-нибудь компонентом (вот только состыковка нового оборудования с некоторыми штатными устройствами может привнести в установку дополнительные трудности). С камерами заднего вида также нет никаких проблем, так как ими комплектуются многие комплектации различных моделей, либо установка предлагается в качестве опциональной. Разве что в более дорогих комплектациях некоторых моделей может быть предусмотрена камера заднего вида с круговым обзором автомобиля, но данная опция обойдется значительно дороже, так как и само оборудование значительно дороже, да и установка предполагает куда больше усилий. Также для некоторых автомобилей в их комплектациях могут быть предусмотрены мониторы в подголовниках передних сидений или потолочные мониторы, хотя подобные мультимедийные блага встречаются в довольно ограниченном числе комплектаций дорогих авто.




Мультимедийные головные устройства

Как в автозвуке, так и в мудьтимедиа – основным компонентом является головное устройство. Конечно, тут речь идет о головных устройствах с дисплеем (будь то 2 дин магнитола, либо 1 дин с выездным монитором). Многие сегодняшние мультимедийные магнитолы представляют из себя "комбайны" с нагромождением всевозможных функций. Среди основных можно выделить:

навигация с возможностью отображения пробок;
dvd-проигрыватели, воспроизводящие большинство современных дисковых форматов;
возможность воспроизведения файлов с USB-носителей, а также SD, microSD и MMC-карт;
возможность читать практически все современные форматы аудио, видео и графических файлов (а иногда и txt., pdf, MSOffice);
технология Bluetooth, позволяющая интегрировать в головное устройство телефонную книгу и совершать hands-free звонки;
возможность интеграции с гаджетами от Apple и на ОС Android;
возможность подключения камеры заднего вида и видеорегистратора.
работа на ОС Андроид.

… и многое другое.

Конечно, перед покупателем есть выбор, и он всегда может отыскать мультимедийное устройство с необходимым набором функций и за устраивающую его цену (которая будет отличаться также и от фирмы-производителя). Кроме того, разговор здесь идет не только об универсальных магнитолах, но и о магнитолах, полностью выполненных под штатные. Последние подойдут тем автовладельцам, которые не хотят расставаться со штатным дизайном приборной панели, но желают обзавестись значительно расширенным функционалом. Другое дело, что ожидать от всех этих комбайнов качественного звучания вряд ли стоит, но это уже другая история.

Установка штатной магнитолы в Ford Focus 3 Установка мультимедийной магнитолы в Toyota RAV4 Установка мультимедийной магнитолы в SsangYong Kyron




Установка мониторов в авто

Конечно, водителю далеко не всегда будет полезна функция просмотра любого видео, ведь его основная обязанность несколько противоречит развлекательной направленности мультимедийного оборудования. Но в серьезных пробках и в моменты томительного ожидания просмотр любимого фильма поможет приятно скоротать время. Основной же упор при установке мониторов делается на задних пассажиров, ведь именно их времяпрепровождение и требуется занять при поездке. Существуют следующие основные варианты установки мониторов в автомобиль:

Установка потолочного монитора – услуга очень распространенная у владельцев внедорожников и минивэнов, так как размеры автомобилей позволяют установить потолочный монитор с необходимым диаметром.

Установка потолочного монитора в Mercedes Viano Установка потолочного монитора в Toyota LC Prado 150 Установка потолочного монитора в Audi Q7

Установка мониторов в подголовники / подголовников с мониторами – подобная услуга подразумевает либо интеграцию мониторов в уже имеющиеся подголовники автомобиля, либо установку новых подголовников с мониторами. Подголовники с мониторами пользуются популярностью у владельцев практически любых автомобилей.

Также возможна установка подвесного монитора на любой из штатных подголовников. Подобный вариант подходит, когда требуется монитор лишь для одного заднего пассажира. Если же позволяют габариты салона автомобиля (микроавтобусы, автобусы), то может быть произведена установка телевизора.

Установка подголовников с мониторами в Mitsubishi L200 Установка навесного монитора в BMW X5 Установка телевизора в Ford Transit




Навигация в автомобиле

Одной из наиболее востребованных функций в современном автомобиле является навигация. В новых автомобилях данная функция, как правило, идет в качестве опции. Но далеко не всегда штатная навигационная система соответствует запросам автовладельца, либо же она является достаточно дорогостоящей. В данном случае автовладельцы часто решают озаботиться установкой навигационной системой несколько позже, что позволяет не только обзавестись хорошей навигацией, но и затратить на это значительно меньшие средства. Вот те варианты, которые позволят автовладельцу обзавестись навигационной системой в своем автомобиле:

Навигация на штатном мониторе – если автовладелец не хочет менять штатный монитор (без поддержки навигации), то имеется возможность организовать навигацию на штатном мониторе. Другое дело, что это повлечет приличные затраты, так как придется организовывать видеовход и устанавливать блок навигации. Но стоит отметить, что в установочных центрах эти операции обойдутся в несколько раз дешевле, чем у официального дилера.

Штатная магнитола с навигацией – можно также установить мультимедийное головное устройство, которое будет в точности соответствовать штатному по размерам и цвету, но будет обладать более расширенным функционалом (в том числе и навигацией). Данный вариант подойдет тем автовладельцам, кто не хочет расставаться со штатным дизайном приборной панели и для автомобиля которого подобные магнитолы выпускаются.

Универсальная магнитола с навигацией – наиболее привычный вариант, которым пользуются большинство автовладельцев. Здесь главное выбрать ту фирму производителя головного устройство, навигационная система которой будет в полной мере устраивать автовладельца. Таким образом, за вполне приемлемые деньги можно взять неплохой мультимедийный центр с поддержкой навигации.

Портативный навигатор – данным вариантом пользуются очень многие автовладельцы, которым не требуется навигация на мониторе головного устройства. Данный вариант не предполагает каких-то сложных установок, так как девайс попросту крепится на приборную панель или ветровое стекло. Хотя многих автовладельцев логично не устраивают провода для подзарядки, которые не только имеют неказистый вид, но и могут помешать в процессе вождения. В данном случае наиболее логичным будет вариант, когда провода прячутся за обшивку автомобиля, а в необходимое место на торпеде или лобовом стекле вытягивается небольшой хвостик провода. Думается, что подобная установка практикуется в большинстве установочных центров (в том числе и нашем).

А конечный выбор, как и положено, остается за владельцем авто.




Установка камеры заднего вида

И конечно не стоит забывать о таком полезном устройстве, как камера заднего вида, к установке которого в последнее время проявляют заинтересованность все больше автовладельцев. Чаще всего основной преградой к установке штатной камеры заднего вида являются несколько завышенные цены официального дилера, либо покупателю авто просто не требуется та комплектация, в которой эта камера предусмотрена. В установочных центрах процедура с установкой камеры заднего вида обходится значительно дешевле, поэтому автовладедьцы предпочитают устанавливать камеры уже после покупки авто.

Перед установкой камеры заднего вида (или переднего) необходимо решить, куда будет выведено изображение с камеры. Здесь можно выделить следующие варианты:

Изображение на штатном мониторе – для подобной организации может потребоваться довольно дорогостоящий интерфейс, так что данный вариант сложно рассматривать в качестве бюджетного.

Изображение на новой магнитоле – наиболее привычный вариант, когда устанавливается новая магнитола с дисплеем (2 din или выполненная под штатную), а к ней подключается камера заднего вида.

Изображение на отдельном мониторе – также изображение может быть выведено на отдельный монитор, который будет установлен, к примеру, на торпеду автомобиля. Также изображение может быть выведено на специальное зеркало заднего вида, на монитор в солнцезащитном козырьке, на монитор навигатора (если у устройства есть такая возможность), на специально приобретенный монитор.

Опять же, решение остается за владельцем автомобиля, но практически наверняка стоит воспользоваться вторым вариантом. Это и возможность обзавестись новым функциональным головным устройством, и возможность вывести на него изображение с камеры заднего вида. Стоит отметить, что в наших установочных центрах примерно половина автовладельцев, помимо установки новой магнитолы, соглашаются и на установку камеры заднего вида.

Установка камеры заднего вида в Chevrolet Lacetti Установка камеры заднего вида в Hyundai Solaris Установка камеры заднего вида в Audi Q3




Итого

Мультимедиа в автомобиле – это реально и доступно. Будь то навигация на головном устройстве, камера заднего вида, потолочный монитор или мониторы в подголовниках. Но стоит понимать, что для подобных установок необходим опыт и необходимые знания, поэтому к выбору установочного центра необходимо подходить основательно. Если вы решите воспользоваться нашими услугами, то вам определенно не придется жалеть о тех средствах, которые были отданы на усовершенствование мультимедийной составляющей в вашем автомобиле. Звоните и приезжайте!

Качественная мультимедиа в автомобиль!


+7 (495) 509-61-69 - Митино (СЗАО)


Другие комплексные услуги


Аудио системы - Установка автозвука Охранные и противоугонные системы для автомобиля
Установка дополнительного оборудования на автомобиль Качественная шумоизоляция автомобиля

Любые вопросы - по телефонам.