+7 (495) 509-61-69
ТК «Митинский радиорынок», Пятницкое ш., д. 18, грузовой двор
Главная → Статьи → Установка сигнализации с обратной связью

Установка сигнализации с обратной связью

Вернуться
Стоимость установки сигнализации с обратной связью
5500 рублей
Время установки сигнализации с обратной связью
от 2 часов
Установка у нас - это:
Оплата после проверки работы
Гарантия на любую установку
Сохранение дилерской гарантии
Покупка и установка в одном месте

Автомобильная сигнализация – это система, призванная обеспечить сохранность автомобиля и предотвратить его несанкционированное использование или угон, вовремя оповестив владельца. Заводскими противоугонными системами оборудуется основная масса автомобилей уже более 10 лет. Без штатной охраны могут сходить с конвейера лишь авто самой бюджетной категории и в комплектациях проще некуда, которые для угонщиков просто не представляют интереса.

Принцип работы обычной штатной охранной системы – это включение блокировки двигателя при попытке его запуска, если не обнаружен чип-ключ. Также при открывании дверей без чип-ключа в зоне видимости включаются кратковременные сигналы клаксона и оповещение внешними световыми приборами. Зачем же нужна установка дополнительной сигнализации? И почему эта услуга так востребована на рынке дополнительного оборудования сегодня?

Наличие современного оборудования позволяет угонщикам обойти штатную сигнализацию, подключившись к бортовой сети авто через стандартный диагностический разъем. Всего лишь каких-то десять лет назад это не представлялось возможным с такой легкостью, но прогресс не стоит на месте.
Дополнительная автосигнализация имеет расширенный функционал в плане защиты авто от проникновения и угона.
Обладает полезными сервисными функциями, повышающими качество и удобство эксплуатации автомобиля.
Выпускаемые сегодня топовые модели автомобильных сигнализаций представляют собой целые комплексы по контролю за состоянием автомобиля и его местоположением, с возможностью дистанционного наблюдения и управления всеми имеющимися функциями. Это стало возможным благодаря средствам сотовой связи и системам глобального позиционирования. Расстояние до автомобиля теперь не имеет значения.
Широкий ассортимент моделей и приемлемые цены на установку делают автомобильную сигнализацию вполне доступной для каждого автовладельца.

На сегодняшний день автосигнализации подразделяются на основные типы:

По типу связи с владельцем – с обратной связью и с односторонней.
По наличию функции дистанционного запуска двигателя и без нее.
По наличию возможности управлять системой с телефона и вести полный мониторинг за автомобилем.

Ниже пойдет речь об автосигнализациях с обратной связью без функции автозапуска.


Автосигнализации с обратной связью – особенности


Особенности сигнализаций с обратной связьюОсновное отличие автосигнализаций с обратной связью – это наличие брелка с дисплеем, а также расширенных возможностей по охране и сервисным функциям. На дисплее в виде иконок отображается вся необходимая информация о статусе охранной системы и режимов. Управление командами осуществляется курсорным способом. Каждой иконке на экране соответствует свой режим или функция. Наличие обратной связи подразумевает отклик автомобиля на команду с брелка, либо оповещение владельца о нарушении какой-либо из зон охраны или активация сервисной функции.

На сегодняшний день автосигнализация с обратной связью – это минимальное требование для охранной системы современного авто. А если автомобиль достаточно дорогой и потенциально интересный для угонщиков, установка сигнализации с обратной связью становится обязательным условием для его сохранения у владельца. Только подобный охранный комплекс способен вовремя предупредить о попытках проникновения в авто или о нарушении какой-либо из его зон охраны. Особенно, если автомобиль находится за пределами зоны видимости и не всегда можно услышать звук сирены.


Функционал, технические особенности, охранные и сервисные функции


Функции и режимы сигнализаций с обратной связьюВ автосигнализациях с обратной связью при передаче команд используется специальный код, предназначенный для защиты передаваемого сигнала от перехвата и расшифровки – тип шифрования. Самые бюджетные сигнализации используют шифрование по протоколу KeyLock. Это устаревшая технология, и для ее взлома давно придуманы код-грабберы. Поэтому по-настоящему надежные охранные комплексы снабжены более прогрессивным плавающим, или диалоговым кодом шифрования своих сигналов. Он изменяется при каждом запросе, и действует только один раз. Копировать его бесполезно, так как при следующем запросе шифр уже изменится на другой. На сегодняшний день не существует технологий, способных расшифровать код типа Dialog со стороны. Это гарантирует абсолютную безопасность сигнализации от электронного взлома.

На экране брелка обратной связи схематично изображен автомобиль и выделены зоны, которые контролирует система. Это так называемые зоны охраны - двери, капот, багажник (для контроля используются показания штатных или дополнительно установленных концевиков). При срабатывании концевика – на брелке подсвечивается соответствующая иконка, и владелец понимает, что открыт, например, капот. В комплект входит датчик удара, который регистрирует вибрации на кузове, и при превышении установленного порога чувствительности сигнализирует об этом. Многие из датчиков удара – двухуровневые, то есть регистрируют два вида сотрясений – более сильные и слабые. Датчики настраивается на приемлемую чувствительность под нужды владельца. Например, самая чувствительная настройка будет оповещать владельца даже о самых незначительных потрясениях кузова, например, от звука пролетающего самолета или проезжающего мимо грузовика. Датчики удара можно отключать с брелка.

Датчик объема — ультразвуковое устройство, реагирующее, как на проникновение в автомобиль, так и на приближение к нему, поэтому создает две зоны контроля: внутреннею и внешнею. Датчики объема бывают аналоговыми и цифровыми.

Датчик наклона-перемещения регистрирует изменения положения в пространстве по любой из осей, и будет бить тревогу даже при попытке поддомкрачивания авто, например с целью снять колеса.

Режим «антиограбление», или паника, активирует все охранные функции системы, включая блокировку двигателя, сирену, световые сигналы. Служит для привлечения внимания или для поиска авто на стоянке.

Все сработки, а также статус режима охраны (включен или выключен) отображаются на экране брелка. Помимо этого, индикация сопровождается звуковыми сигналами, в том числе при нарушении режимов или зон охраны.

Из наиболее полезных функций, которые сделают пользование автомобилем еще более удобным и комфортным, можно выделить следующие:

Поиск автомобиля и контроль его состояния

Чтобы проверить, все ли в порядке, достаточно нажать кнопку поиска автомобиля на брелке. Если он находится в пределах досягаемости, придет подтверждение с индикацией активных режимов и функций. Путем нажатия комбинаций кнопок, на брелок выводится информация о температуре в салоне, температуре двигателя, оставшемся заряде АКБ.

Режим автопостановки на охрану

Если случайно был выключен режим охраны, но в течение 30 секунд не открылась ни одна дверь, система автоматически включает его снова.

Сервисный режим Valet

Перевод системы в режим сервиса отключает охранные функции. Если необходимо предоставить авто, например, для сервисного обслуживания, и забрать с собой брелки. Также в этом режиме осуществляется программирование, включение или выключение всех встроенных функций сигнализации.

Режим бесшумной охраны

Есть возможность поставить на охрану автомобиль, когда при срабатывании сигнализации звуковое оповещение будет только на брелке, а сам автомобиль не будет подавать сигналы тревоги сиреной.

Вызов из автомобиля

Нажатие кнопки, расположенной на передатчике в салоне, отправляет сигнал вызова для владельца на брелок.

Режим турботаймера

Позволяет оставить двигатель работающим на несколько минут для автомобилей с турбиной, после того как владелец ушел и поставил систему на охрану.

Имеются и другие второстепенные функции, например:

часы с будильником, блокировка кнопок и выключение динамика на брелке;
канал для подключения дополнительных устройств и управлением ими с брелка;
индикация оставшегося заряда батарейки брелка;
индикация наличия связи с автомобилем;
регулировка громкости сирены с брелка.

Дальность действия брелка обратной связи

Обратная связь возможна при наличии радиоконтакта брелка с модулем сигнализации, установленном в автомобиле. Поэтому значение имеет дальность действия передатчика брелка. Значения, заявляемые большинством производителей – до 2-х километров при прямой видимости. При наличии препятствий в виде зданий и прочих сооружений, металлических конструкций – дальность сокращается в разы. Также большое значение имеют источники мощных электромагнитных помех, которых в городе более чем достаточно. В связи с этим реальная дальность брелка бывает далека от обещаний производителя и напрямую зависит от окружающей обстановки.


Ассортимент автосигнализаций с обратной связью


Starline A63 - сигнализация с обратной связьюНа сегодняшний день на рынке автосигнализаций с обратной связью присутствуют следующие бренды.

Наиболее бюджетные: CENMAX, KGB, Sher-Khan, а также множество аналогов китайского производства с различными названиями. Эти системы имеют неплохой функционал по сервисным функциям, мало уступающий более дорогим системам. Однако в плане надежной охраны не способны защитить авто, поскольку используемый в них код шифрования сигнала – устаревший (у некоторых моделей) и легко взламывается грабберами. Среди них встречаются откровенные подделки, которые часто сбоят в работе, самопроизвольно могут включать или выключать функции, что иногда бывает небезопасно.

Наиболее популярные из брендов, использующих при разработке диалоговый код для своих систем:

Alligator – бренд известен на рынке автосигнализаций с момента их появления. Имеет в ассортименте солидный выбор моделей от самых простейших без обратной связи до полноценных современных систем. При производстве использует диалоговый код собственной разработки (BACS). Брелки обратной связи по результатам тестов показывают наилучшую дальность в городских условиях среди конкурентов.

Starline – самый распространенный и доступный бренд на рынке автосигнализаций, с наилучшим соотношением цена-качество. Прямой конкурент бренда Pandora, из его преимуществ, кроме меньшей цены за тот же функционал и надежность, можно отметить простоту в использовании и настройке режимов. Здесь не требуется спецоборудования, все настройки меняются в сервисном режиме VALET с помощью кнопок брелка. Разнообразие моделей перекроет нужды и требования любого покупателей. Выпускаемые системы имеют диалоговое шифрование и до 512 каналов для лучшей связи в условиях городских помех. Две линейки систем – с функцией автозапуска и без нее. Присутствует специально разработанный комплекс для установки на мототехнику, и 24-вольтовая система для установки на грузовые автомобили.


Установка сигнализации с обратной связью


Установка сигнализаций с обратной связьюС появлением автомобильных протоколов CAN и LIN больше нет необходимости протягивать километры проводов к дверям, капоту и так далее, чтобы обеспечить нормальное функционирование всех функций охранной системы. Все современные модели сигнализаций «заточены» под интеграцию в штатную электросеть авто. Для контроля зон охраны в полной мере задействуется и используется штатная проводка. Сегодня установка автосигнализации в современный автомобиль стала простой как никогда. Провода протягиваются только в случае необходимости, например, для подключения датчиков. При установке необходимо учесть наличие у автомобиля и охранной системы соответствующих протоколов и их поддержки.

Установка возможна как самостоятельно, при наличии соответствующего опыта, так и в установочном или дилерском центрах. Следует иметь в виду, что при работе со сложным электронным оборудованием и его настройкой возможны неожиданные затруднения. Это может быть связано со спецификой конкретного автомобиля или же с особенностями охранной системы.

Специалист-профессионал, имеющий опыт и необходимое оборудование, способен разрешить любую возникшую при монтаже сложность оптимальным образом. Именно поэтому, в деле установки автосигнализации, как и во многих других, важен профессиональный подход. Кроме того, если автомобиль находится на гарантии производителя, неквалифицированное вмешательство может повлечь в некоторых случаях снятие гарантийных обязательств. Обратившись к специалистам, вы получите гарантированное качество установки с учетом совместимости оборудования и беспроблемное дальнейшее использование автомобиля.


"Фабрика Звука" является установочным центром, но практически любое оборудование с установкой можно приобрести у нас!


Если вас интересует качественная установка, звоните в наши установочные центры!


Дилерская гарантия сохраняется!


+7 (495) 509-61-69 - Митино (СЗАО)