+7 (495) 509-61-69
ТК «Митинский радиорынок», Пятницкое ш., д. 18, грузовой двор (9.00-20.00)
Главная → Статьи → Установка штатной магнитолы

Установка штатной магнитолы

Вернуться
Стоимость установки штатной магнитолы
3500 рублей
Время установки штатной магнитолы
от 1 часа
Установка у нас - это:
Оплата после проверки работы
Гарантия на любую установку
Сохранение дилерской гарантии
Покупка и установка в одном месте

Штатная автомагнитола разработана для установки вместо головного устройства, которым автомобиль комплектовался при сборке (заводская магнитола). В большинстве случаев подходит для интеграции только в определенную модель авто, так как изготовлена в точном соответствии штатному месту и дизайну панели приборов. Представляет собой идеальную замену устаревшему устройству, установленному на конвейере. Идеально вписываясь в интерьер, значительно превосходит оригинал по функциональным возможностям. Это современный автомобильный мультимедийный центр, в большинстве случаев включающий весь возможный на сегодняшний день функционал, от воспроизведения всех форматов музыки и видео до навигации и работы на ОС Андроид. Штатные магнитолы на замену оригинальным производятся для широкого спектра моделей автомобилей всех классов, разных производителей и годов выпуска.


Установка штатной магнитолы – почему это интересно автовладельцам


Интерес к штатным магнитоламВ некоторых автомобилях возможность замены головного устройства на универсальное практически не предусмотрена конструкцией. Например, магнитола соединена в единый блок с системой климат-контроля, и на ней же завязаны функции и индикация режимов работы системы кондиционирования. При поломке или повреждении, если ремонт невозможен или нецелесообразен - только замена в сборе на такую же. В некоторых случаях установку произвести все же можно, но это может предполагать либо серьезные лишения для автовладельца, либо существенные финансовые затраты.

При производстве недорогих комплектаций автомобилей производитель вынужден экономить на чем только можно, чтобы снизить стоимость. Это касается и головного устройства. Если оно вообще присутствует, то в самой бюджетной версии - монохромный дисплей, радио и проигрыватель компакт-дисков. Например, Тойота Прадо в кузове 150. Многих привлекает относительно невысокая цена за полноценный рамный внедорожник в простой комплектации. За следующую, с топовым оснащением, придется доплатить примерно столько же. Гораздо выгоднее доукомплектовать авто после покупки всем, чего не хватает, и в первую очередь штатным головным устройством. Хотя бы из-за того, что в нем имеется монитор и возможность подключить камеру заднего хода, что особенно актуально для габаритного авто. Плюс – полноценный мультимедиа-проигрыватель с навигацией и прочими возможностями, по функционалу не уступающий аналогу с дорогой комплектации модели. Штатный аналог заводской мультимедийной магнитолы будет органично вписываться в интерьер, как будто был установлен на заводе.

Кого-то может просто не устраивать имеющаяся магнитола. Например, штатная магнитола европейской версии Тойоты Камри 2006-2011 годов выпуска не имела монитора, а он очень нужен. В ее японском аналоге монитор присутствовал. Но устанавливать головное устройство с японской Камри на европейца не совсем целесообразно, хотя бы по причине того, что язык интерфейса – иероглифы. Заниматься перепрошивкой и доработкой - хлопотно. Гораздо проще заменить устройство на новый штатный аналог с монитором. Благо они появились в продаже уже достаточно давно.

Установка штатной магнитолы будет, прежде всего, интересна тем автовладельцам, которым нравится дизайн панели приборов и они не хотят нарушать эту гармонию установкой стороннего оборудования, даже если для этого и существует техническая возможность. А установка современного штатного устройства с монитором не только не испортит интерьер, а изменит его к лучшему и сделает интереснее.


Установка штатной магнитолы - преимущества


Преимущества штатных магнитолПервое и совершенно неоспоримое преимущество при выборе штатной автомагнитолы – это ее цена. Она в разы, а на некоторые автомобили и в десятки раз ниже, чем стоимость оригинального устройства, устанавливаемого на конвейере. Дело в том, что новая заводская магнитола позиционируется как оригинальная запасная часть того или иного производителя. Значение при этом имеет стоимость бренда, под которым она выпущена, и эта стоимость также заложена в цену запасной части. В особенности это относится к Тойоте, которая последние несколько лет занимает первое место в рейтинге самых дорогих автомобильных брендов. Добавляем сюда же качественные комплектующие, используемые при сборке и, как результат, легендарную надежность, что тоже закладывается в цену. Поскольку при гарантийной замене, в случае поломки устройства, производитель меняет дорогущую деталь за свой счет, эти расходы так же нужно чем-то перекрывать. В случае технически сложной и качественной «запчасти» известного бренда, как автомобильный мультимедийный центр, цена за нее не может быть низкой по определению и значительно превосходит стоимость заменителей, пусть даже равноценных по характеристикам. Даже у менее дорогих автомобильных брендов оригинальные запчасти, и в том числе электроника, будут дороже, чем неоригинальные аналоги.

Отличительная особенность головных устройств, заменяющих заводские, и которая формирует невысокую цену за высокотехнологичное изделие – все они производятся под малоизвестными китайскими торговыми марками. Есть и исключения, например, топовый производитель автоэлектроники Alpine тоже выпускает штатные магнитолы. Но только для единичных моделей европейских авто и по ценам, сравнимым с оригинальной продукцией.

Второй несомненный плюс – богатство функциональных возможностей устройства. В конкурентной борьбе китайские производители оснащают выпускаемые девайсы всеми доступными на сегодняшний день возможностями, которые только можно туда внедрить. Все модели снабжены сенсорным экраном высокого разрешения. Поддерживают чтение большинства популярных аудио- и видеоформатов, просмотр графических файлов, синхронизацию со смартфонами, протоколы Wi-Fi и Bluetooth, USB. Предустановлена лицензионная навигация Навител с картами и возможностью бесплатного обновления. Операционные системы – Android или Windows CE. Это не полный перечень, подробные характеристики и комплектность по конкретной модели могут отличаться, необходимо уточнять. Не все автопроизводители снабжают свои головные устройства таким полным набором функций даже на новейших авто.

Удобство и простота подключения – еще одно преимущество штатных магнитол. Так как они разработаны под определенную модель автомобиля, в их конструкции учтены все возможные нюансы по интеграции на место заводского устройства. Разъемы полностью совместимы со штатной проводкой, необходимые для подключения кабели входят в комплект поставки. Оборудование, связанное с головным устройством (например, кнопки управления магнитолой на руле) сохраняет полную работоспособность. Наличие стандартных аудио- и видеоразъемов позволят подключить камеру заднего хода, дополнительный монитор и акустику. Затруднения может вызвать наличие штатного оборудования, которое предусмотрено не для всех комплектаций модели автомобиля (например, штатный аудиоусилитель). Некоторые штатные аппараты позволяют произвести запуск заводского усилителя, для установки же других потребуется блок запуска.


Установка штатной магнитолы – уровень доверия к китайским производителям


Отношение к производителям штатных магнитолК китайской технике у среднего российского потребителя сложилось недоверчивое отношение. Но это больше относится к товарам широкого потребления, производимых в условиях, близких к кустарным. Качественная же электроника производится на ультрасовременных предприятиях при использовании последних разработок и достижений в этой области. На тех же китайских заводах производят продукцию всех мировых торговых марок. Известно, что основная масса сборочных предприятий находится в странах Азии. К тому же, за последние годы истинно китайские бренды настолько повысили качество своей продукции, что вышли на мировой рынок и успешно конкурируют с цифровыми гигантами всего мира, привлекая покупателей как низкой ценой, так и качеством мирового уровня. И уже никого не смущают названия китайских брендов, которые лишь недавно вызывали улыбку. Это же относится и к производителям штатных автомагнитол, многие из которых уже давно осваивают наш (да и не только) рынок. При этом многие из них имеют качественную техническую поддержку, что позволяет оперативно решить все возникающие вопросы.


Установка штатной магнитолы – в качестве завершения


Примечательно, что стоимость штатных магнитол значительно выше не только стоимости однодиновых магнитол, но и основного перечня двухдиновых аппаратов. Также подобные аппараты вряд ли порадуют ценителей качественного звука. Так почему же спрос на штатные магнитолы только возрастает? Но ответ прост – это достаточно качественный мультимедийный “комбайн”, который значительно дешевле заводских аналогов – а это и нужно многим автовладельцам. Подобная магнитола подойдет ни для всех и каждого, но постепенно штатные магнитолы становятся полноценным “вариантом” при сопоставлении различных альтернатив заводскому устройству. Ну а ваш ли это “вариант” или нет – зависит только от вас самих.


"Фабрика Звука" является установочным центром, но практически любое оборудование с установкой можно приобрести у нас!


Если вас интересует качественная установка, звоните в наши установочные центры!


Дилерская гарантия сохраняется!


+7 (495) 509-61-69 - Митино (СЗАО)