+7 (495) 509-61-69
ТК «Митинский радиорынок», Пятницкое ш., д. 18, грузовой двор
Главная → Статьи → Установка потолочного монитора

Установка потолочного монитора

Вернуться
Стоимость установки потолочного монитора
от 8000 рублей
Время установки потолочного монитора
от 3 часов
Установка у нас - это:
Оплата после проверки работы
Гарантия на любую установку
Сохранение дилерской гарантии
Покупка и установка в одном месте

Автомобильные мониторы предназначены для вывода изображения с различных источников – как в развлекательных целях, так и для помощи в управлении автомобилем. В последнее время они получили широкое распространение и входят в стандартное оснащение почти всех современных авто, за исключением самых бюджетных комплектаций. Для владельцев автомобилей без штатного монитора, желающих воспользоваться преимуществами данного оборудования, предлагается огромный выбор устройств. Различные по типу назначения и установки, они подойдут для совершенно любых целей и будут полезны и водителю, и пассажирам. Помимо расположения в передней части салона, возможны варианты мониторов с расчетом только на задних пассажиров. Как правило, для их развлечения в долгих и утомительных поездках путем просмотра кинофильмов либо видеоигр. Особенно актуальным это будет при поездках с детьми, которых можно будет надолго занять в дороге чем-то интересным. Основные типы установки подобных мониторов – на потолок, в подголовники передних сидений и с универсальным навесным креплением на спицы подголовника, а также с установкой на центральный подлокотник. Ниже речь пойдет подробней о потолочных мониторах.


Установка потолочного монитора – преимущества и недостатки


Потолочный монитор – полноценный автономный развлекательный комплекс для задних пассажиров с возможностью просмотра кинофильмов, поддержкой видеоигр и прочих мультимедийных функций. Его можно установить практически в любой автомобиль, где это позволит сделать высота потолка и свободное пространство в салоне. Обычно это просторный салон микроавтобуса или внедорожника, представительского седана или лимузина. Данные типы транспортных средств могут комплектоваться потолочными мониторами еще на конвейере завода-изготовителя, если это предусмотрено базовым оснащением конкретной модели. Универсальности оборудованию добавляет возможность выбора из различных по степени компактности и размерам мониторов. Многие производители предлагают варианты исполнения корпусов в соответствии с основными цветовыми решениями салона. Чтобы монитор максимально органично вписывался в интерьер автомобиля, для одной модели могут предлагаться несколько вариантов цвета корпуса на выбор, обычно – черный, серый и бежевый.


Преимущества, получаемые при установке потолочного монитора:

потолок – идеальное место для установки, ему сложно найти другое практическое применение и его пространство почти никогда не используется;

потолочное расположение обеспечивает отличный обзор дисплея;

благодаря футуристическому дизайну и оригинальному способу установки, наилучшим образом впишется в интерьер салона авто и придаст ему необычности;

если позволяет размер салона, есть возможность выбора монитора с наибольшей диагональю и разрешением экрана. Задний ряд сидений автомобиля при этом превратится в полноценный кинотеатр с отличным качеством изображения;

наличие разъемов предоставляет возможность для подключения дополнительного оборудования и устройств (мониторы, плеер, ноутбук, наушники, головное устройство, внешний ТВ-тюнер);

большинство моделей имеют поворотный экран для выбора оптимального обзора;

поддержка беспроводных наушников, которые иногда входят в комплект поставки;

в сложенном виде потолочный монитор достаточно компактен и не привлекает к себе внимания;

встроенный проигрыватель DVD-дисков (иногда отсутствует), поддержка USB и SD, чтение всех популярных форматов аудио, видео и графических файлов;

мощные встроенные светодиодные лампы для подсветки салона, которые можно подключить к концевым выключателям дверей;

удобство использования и пульт дистанционного управления. Независимое управление позволяет пассажирам не отвлекать водителя при пользовании устройством.


Недостатки, получаемые при установке потолочного монитора:

в открытом положении может мешать обзору водителя в зеркале заднего вида;

высокая цена по сравнению с альтернативными устройствами другого типа монтажа;

сложность установки. Необходим частичный демонтаж обшивки потолка, а в некоторых случаях потребуется снимать ее полностью;

нарушение целостности потолочной панели;

только один монитор на всех задних пассажиров. В отличие от мониторов в подголовниках, которые можно использовать независимо;

для автомобилей с панорамной крышей установка монитора на потолок не представляется возможной из-за их конструктивных особенностей.


Установка потолочного монитора – технические особенности


Технические особенности потолочных мониторов Диагональ дисплея: варьируется от 10 дюймов (подойдет для самых маленьких салонов) до огромного по меркам автомобильных мониторов размером в 22 дюйма (такой можно с успехом использовать даже в салоне пассажирского автобуса).

Тип матрицы дисплея – TFT LCD, на жидких кристаллах.

Разрешение: в зависимости от диагонали - от 800х480 до 1920х1080 точек на дюйм (Full HD), широкоформатное, соотношение сторон 16:9. Встречаются модели и со стандартным соотношением сторон 4:3.

Поддержка носителей информации и форматов: диски CD-R/RW и DVD-R/RW, USB-накопители, SD-карты. Поддержка большинства известных форматов аудио, видео и изображений: DVD-video, Video-CD, DivX, MPEG4, Audio-CD, MP3, JPEG. Более подробный перечень изложен в спецификациях к конкретной модели.

Комплектация: многие современные модели оснащаются встроенными цифровыми ТВ-тюнерами (стандарта DVB-T2), поддерживающими все системы цветности (PAL/SECAM/NTSC), с автоматическим выбором режима. Ряд моделей комплектуется динамиками для воспроизведения звука, FM-трансмиттером для передачи беспроводного звукового сигнала на аудиосистему через радиоприемник магнитолы, наушниками, встроенными видеоиграми и джойстиками.

ИК-передатчик обеспечивает поддержку использования беспроводных наушников, чтобы не отвлекать звуком водителя.

Наличие интерфейсов для подключения дополнительных устройств: аудио-видео входы и выходы, RGB, HDMI, антенный вход. Точная информация об имеющихся разъемах и их количестве представлена в характеристиках модели. Высокотехнологичные варианты моделей предполагают также возможность беспроводной связи с внешними устройствами по протоколам Wi-Fi и Bluetooth.

Возможностью поворота экрана обладают почти все мониторы, за исключением самых больших диагоналей. Угол поворота обычно – 270 градусов. Также все модели позволяют менять угол наклона. Дисплей может быть с моторизированным приводом, либо открываться вручную.


Установка потолочного монитора – ассортимент продукции


Разнообразию моделей и доступностью потолочных мониторов рынок дополнительного автомобильного оборудования обязан многочисленным китайским производителям. Наиболее популярные – AVIS, DSi, Eonon, Trinity, Intro, ACV и другие. Из списка именитых брендов автоэлектроники можно отметить Alpine, Boss Audio, Soundstream.

Потолочные мониторы Alpine Потолочные мониторы Boss Потолочные мониторы Soundstream

Особенностью линейки потолочных мониторов Alpine является минимальная диагональ для подобного типа мультимедийных устройств – 10 дюймов. Это позволяет устанавливать их в любой автомобиль, где такой размер будет достаточным для нормального восприятия при просмотре. Кроме того, для расширения возможностей предлагается фирменный беспроводной модуль связи с внешними девайсами. С помощью модуля потолочный монитор сможет воспроизводить файлы из памяти таких устройств, как например смартфон.

Среди множества китайских брендов сложно выделить какой-то один, вся выпускаемая продукция имеет схожие характеристики и функционал, различие можно найти разве что в дизайне. Качество уже давно не вызывает сомнений и хорошо себя зарекомендовало. Также, каждый уважающий себя производитель предоставляет гарантию на продукцию.

Цена обычно напрямую зависит от размера диагонали, функционала и богатства комплекта поставки. Помимо необходимых для подключения и использования компонентов он может дополняться ИК-наушниками (чаще – приобретаются отдельно), дисками с видеоиграми и джойстиками. Стоимость наиболее бюджетных вариантов сравнима с ценой подголовника со встроенным монитором в подголовник и превышает стоимость самого простого комплекта из двух навесных мониторов. Самые дорогие модели могут стоить до трех раз дороже. Это относится к китайской продукции. Потолочные мониторы от известных брендов стоят больше при аналогичных характеристиках, и пальму первенства держит Alpine. Также выше и качество их изготовления. Потолочный монитор можно выбрать из расчета на любой бюджет. Каждая модель имеет стандартный набор функций по воспроизведению контента с носителей, который одинаков практически для всех производителей. Обратить внимание при выборе нужно лишь на наличие дополнительных возможностей устройства, разъемов, если они требуются, и диагональ экрана.


Установка монитора на потолок – нюансы и особенности


На первый взгляд это может показаться несложной задачей, однако на практике все иначе. При установке потолочного монитора необходимо соблюсти ряд нюансов. В особенности, необходимо учесть конструкцию крыши, не нарушить ее силовую структуру, а также надежно и жестко закрепить устройство. В некоторых случаях, когда не обойтись входящей в комплект монтажной пластиной (или она отсутствует в комплекте поставки) для качественной фиксации устройства потребуется изготовление монтажной площадки. Она крепится к ребрам жесткости крыши, и к ней будет прикручен монитор. Для этого требуется снимать панель потолка полностью, что само по себе достаточно кропотливая работа, требующая аккуратности. В любом случае, для прокладки и подключения кабелей потребуется как минимум частичный демонтаж крыши. Мы всегда рекомендуем нашим клиентам не экономить на качестве закрепления потолочного монитора, так как при нештатных ситуациях (к примеру, резкое торможение или авария) плохо закрепленный монитор может представлять реальную опасность для здоровья и даже жизни находящихся в автомобиле людей.

Также необходимо выбрать оптимальное место для монтажа. Если в крыше имеется люк, он может помешать установке, поскольку возможное для этого оставшееся место не будет обеспечивать достаточно хороший обзор для зрителей. А если у автомобиля панорамная крыша – установка потолочного монитора в принципе невозможна.

Подключение тоже таит немало сложностей. Необходимо определить, как будет взаимодействовать потолочный монитор с остальными имеющимися системами и устройствами (например, необходимо ли подключать его к акустической системе или к концевикам дверей).

Для некоторых моделей автомобилей возможна установка лишь определенного размера потолочного монитора. Больший размер дисплея в открытом состоянии будет мешать водителю. Кроме этого, он может физически не поместиться при открытии в выделенное пространство. Иногда же установке большого монитора мешают конструктивные особенности потолка автомобиля.

Установка потолочного монитора в автомобиль Установка 

монитора на потолок Монитор на 

потолок - установка

В связи со всем вышеперечисленным, наилучшим решением для владельца при внедрении в салон потолочного монитора будет обращение в установочный центр. Здесь особенно важен профессиональный подход в части грамотности выбора подходящей модели и ее монтажа с учетом особенностей оборудования и автомобиля, с чем смогут справиться только специалисты с опытом аналогичной работы.


"Фабрика Звука" является установочным центром, но практически любое оборудование с установкой можно приобрести у нас!


Если вас интересует качественная установка, звоните в наши установочные центры!


Дилерская гарантия сохраняется!


+7 (495) 509-61-69 - Митино (СЗАО)