+7 (495) 509-61-69
ТК «Митинский радиорынок», Пятницкое ш., д. 18, грузовой двор
Главная → Статьи → Установка дополнительного оборудования на автомобиль

Установка дополнительного оборудования на автомобиль

Вернуться
Навигация по статье
Парктроники. Установка Регистраторы и радар-детекторы. Установка
Подсветка авто и мото. Установка Ксенон и линзованный свет. Установка

Установка доп.оборудования

За последний десяток лет отношение автовладельцев к своим автомобилям, как средству передвижения, значительно изменилось. Если раньше большинству автовладельцев было вполне достаточно того, что бы автомобиль был способен довезти его из пункта “А” в пункт “Б”, а наличие в автомобиле 1 din магнитолы Pioneer вообще поднимало его классом выше, то теперь запросы значительно выросли. Теперь большое внимание автовладельцы уделяют комфорту при вождении и парковке автомобиля, а также внешнему виду своего средства передвижения.

Многие автопроизводители в полной мере осознают эту тенденцию, поэтому определенные модели и комплектации своих автомобилей они снабжают различным оборудованием, которое призвано облегчить автовладельцу процесс эксплуатации его автомобиля. Но так как штатное оборудование не всегда соответствует запросам клиента по соотношению цена-качество, то все больше автолюбителей пользуются услугами установочных центров, которые при сопоставимом качестве работ (а иногда и превосходящие по качеству штатную установку) проделывают все необходимые работы значительно дешевле и быстрее. Вопрос установки дополнительного оборудования очень актуален и для владельцев автомобилей родного автопрома, так как вопросу комфорта до сих пор уделяется не так много внимания (хотя позитивные подвижки в этом направлении определенно наметились).

Вот какие услуги автовладельцам могут предложить наши установочные центры:




ПАРКТРОНИКИ. УСТАНОВКА

Установка парктроников. Парковочные датчики – устройство, призванное значительно облегчить и обезопасить процесс парковки автомобиля. Действуют они по принципу сонара, посылая ультразвуковой импульс на некоторое расстояние и получая ответный сигнал о наличии или отсутствии каких-либо препятствий. Кроме того, анализируется время, за которое ответный сигнал был получен, благодаря чему определяется расстояние до возможного объекта. Результат этих измерений предоставляется водителю в различных вариантах – звуковая индикация (частота сигнала), графическая индикация (цвет шкал на индикаторе), цифровая индикация (точное расстояние до препятствия с определенной точностью), голосования индикация (на русском языке). Также в некоторых системах отображается местонахождение препятствия относительно бампера автомобиля, есть функция запоминания выносных элементов и многое другое. Практически все индикаторы крепятся в удобное для владельца место, но некоторые предназначены лишь для определенных мест. Функционал и форма зависит от каждого конкретного устройства.

Установка парковочных датчиков происходит либо на задний (наиболее часто), либо на передний бампер, хотя некоторые автовладельцы не брезгают и установкой парктроников в оба бампера. Также отличия распространяются и на количество датчиков, которые устанавливаются в бампера. Наиболее привычные системы состоят из 4 датчиков (только для заднего или переднего бампера), но есть и системы, состоящие из 6 и 8 датчиков (равное число датчиков на каждый бампер). Конечно, не стоит надеяться, что установка дешевых парктроников полностью убережет от возможных неприятных ситуаций при парковке, так как повышается вероятность ложных срабатываний, а также возможна плохая восприимчивость к некоторым предметам. Установка более дорогих парктроников (если она выполнена качественно) решает большинство возможных проблем, так что стоит подыскивать наиболее оптимальные варианты по соотношению цена-качество. В то же время, в качестве варианта для наибольшей отдачи, весьма симпатичен и вариант “установка парктроников + установка камеры заднего вида”.

В первую очередь, установкой парктроников должен озаботиться начинающий автовладелец, так как именно для него вопрос удачной парковки наиболее актуален. Но и любой владелец дорогого авто должен понимать, что установка парктроников может в полной мере окупить даже единственный случай неудачной парковки, тем более, что устройство отлично справляется со своими обязанностями при плохих погодных условиях и в темное время суток.

Установка парктроника на Suzuki Jimny Установка парктроника на Hyundai Grandeur Установка парктроника в Subaru XV




РЕГИСТРАТОРЫ И РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ. УСТАНОВКА

Радар-детекторы. Радар-детекторы, что вполне ясно из названия, служат для обнаружения возможной фиксации скорости автомобилиста со стороны полицейских радаров. Следовательно, основная обязанность радар-детектора – заранее подать водителю сигнал об обнаружении сигнала от полицейского радара, а обязанность водителя – сразу же сбросить скорость до приемлемых в данной местности показателей, чтобы радар не зафиксировал превышения. Различают радары по некоторым особенностям, основными из которых являются возможность работы в определённых частотах (необходимо, чтобы радар-детектор работал в тех же частотах, на которых работают полицейские радары) и чувствительность радар-детектора (необходимо, чтобы радар-детектор срабатывал на расстоянии, которого будет достаточно для своевременного реагирования). Также очень важными параметрами является помехозащищенность и быстродействие. Кроме того, существует еще много важных, и не очень, особенностей, разнообразен и набор сервисных функций.

Очевидно, что лучшая защита от радаров – не нарушать скоростной режим, в обратном случае, радар-детектор может окупиться достаточно быстро. Вряд ли стоит гнаться за самыми дешевыми радар-детекторами, да и множественные “навороты” дорогих радар-детекторов также не всегда необходимыми. То есть стоит искать золотую середину.

Видеорегистраторы. Авторегистратор – это хороший помощник на дороге, который беспристрастно запечатлеет все происходящее и порадует всех зрителей на Youtube, которые следят за все набирающими популярность подборками аварий. Регистраторы подразделяются на два типа – стационарные и портативные.

Портативные крепятся на лобовое стекло, а подзарядка осуществляется либо от розетки в автомобиле, либо дома. Подобные регистраторы отличаются по конструкции и функционалу, и подобрать интересующий не составит никакого труда. Основными преимуществами портативных навигаторов являются – большой выбор и отсутствие необходимости в сложной установке. Основные недостатки: нежелательность оставления регистратора в автомобиле (чтобы не дразнить мелких воришек), поэтому придется каждый раз убирать его в бардачок или забирать с собой; необходимость подзарядки, из-за чего регистратор придется забирать домой, либо подзаряжать в автомобиле (а свисающие с лобового стекла провода – это не очень приятно и удобно); маленькая зона контроля, ведь практически наверняка регистратор будет фиксировать только пространство спереди автомобиля (и хотя именно эта зона является наиболее востребованной, но будет отсутствовать контроль по бокам и сзади автомобиля); небольшая память для записи, которая ограничена вместимостью карт SD или microSD.

Стационарные регистраторы предполагают наличие основного блока, отдельных камер и внешнего жесткого диска. Сам блок устанавливается скрытно и подсоединяется к проводке автомобиля, поэтому о наличии видеорегистратора будет знать практически только владелец авто. Кроме того, определенное число камер устанавливается в необходимых местах автомобиля, поэтому у владельца есть возможность контролировать все необходимое расстояние по периметру автомобиля. Следовательно, основные преимущества и недостатки стационарной видеорегистрации обратны подобным у портативных устройств.

Установка регистраторов и радар-детекторов. Портативные регистраторы и радар-детекторы не требуют сложной установки и помощь специалистов здесь совершенно необязательно. Но у подобных устройств есть небольшой минус – очень часто их приходится ставить на зарядку при езде, используя для этих целей розетку в автомобиле. Следовательно, не обойдется без дополнительных проводов, которые вполне могут мешать при вождении. Но эти провода можно спрятать за обшивки автомобиля, выведя хвост провода в любое удобное место (куда и крепится регистратор или радар-детектор). Это не очень дорогая операция, и при условии постоянного использования этих устройств, будет вполне логично воспользоваться ей.

Стационарные регистраторы требуют более сложной установки, так как необходимо устанавливать основной блок и определенное число камер, так что здесь практически наверняка придется обращаться за помощью специалистов.

Установка антирадара в Volkswagen Polo Установка видеорегистратора в Volkswagen Caravelle Установка регистратора в Toyota RAV4




ПОДСВЕТКА НА АВТО И МОТО. УСТАНОВКА

Подсветка - это декоративный элемент, который интересен многим авто- и мотовладельцам, ведь это возможность удачно выделить свое транспортное средство. Причем подсветка интересна не только владельцам дорогих, но и массовых автомобилей, так как появляется возможность выделить именно свое транспортное средство. Тем не менее, подсветка порой несет и практический смысл, как то подсветка ног в салоне. В любом случае, среди наиболее популярных услуг по установке подсветки можно выделить следующие:

Установка подсветки днища
Установка подсветки колесных дисков
Установка подсветки ног в салоне
Установка подсветки дверей с логотипом

Установка подсветки – ответственная и время затратная операция, если речь идет о качественной установке.

Подсветка дисков на Chrysler 300C Подсветка мотоцикла BMW K1600 GTL Подсветка днища Renault Duster




КСЕНОН И ЛИНЗОВАННЫЙ СВЕТ. УСТАНОВКА

Установка ксенона и линз. В данной услуге заинтересовано большое количество водителей, ведь качественное освещение – залог безопасной езды в темное время суток и при плохих погодных условиях. В зависимости от пожеланий автовладельца ксенон может быть установлен на ближний, дальний свет или в противотуманки. Либо же может быть произведена установка биксенона на ближний и дальний свет. Для того, чтобы получить более сфокусированный свет, может быть произведена установка биксеноновых линз. Последняя операция обойдется автовладельцу дороже, так как предполагает обязательный съем бампера и фар, отклейку стекла от фар, монтаж линзы и все обратные операции, но в итоге удастся получить более качественное освещение.

Установка линз на Nissan X-Trail Установка линз в Mitsubishi Galant IX Установка линз и ходовых огней в Renault Duster




Качественная установка доп.оборудования!


+7 (495) 509-61-69 - Митино (СЗАО)


Другие комплексные услуги


Аудио системы - Установка автозвука Видео системы - Установка мультимедиа
Охранные и противоугонные системы для автомобиля Качественная шумоизоляция автомобиля

Любые вопросы - по телефонам.