+7 (495) 509-61-69
ТК «Митинский радиорынок», Пятницкое ш., д. 18, грузовой двор
Главная → Статьи → Установка 1 din магнитолы

Установка 1 din магнитолы

Вернуться
Стоимость установки 1 дин магнитолы
1500 рублей
Время установки 1 дин магнитолы
от 30 минут
В стоимость установки входят
Установка переходной рамки
Арматурные работы
Объяснение функционала устройства
Установка у нас - это:
Оплата после проверки работы
Гарантия на любую установку
Сохранение дилерской гарантии
Покупка и установка в одном месте

Представить автомобиль без музыки в салоне уже невозможно (хотя нет, конечно же возможно, но сложно). Она выручает в пробках, в путешествиях на дальние расстояния, во время поездок в одиночку. Одна из причин интереса хозяев машин к замене магнитолы (или же установке) – это нежелание доплачивать за ту комплектацию, которая вроде бы и не требуется. Функционалу заводской магнитолы внимание уделяется далеко не всегда, так что часто выбираются комплектации с дешевой магнитолой или вовсе без нее (бывает и такое).

Сначала это воспринимается вполне естественно, но когда начальная эйфория от владения машиной проходит, начинают возникать различные неудобства. Владелец приходит к выводу, что пришло время купить и установить новое устройство, ведь функционал имеющегося совсем перестает соответствовать даже минимальным требованиям. И чаще всего к установке рассматриваются однодиновые и двухдиновые аппараты. Но сейчас речь пойдет только о первых.

К слову, DIN – это стандарт, созданный немецким Институтом стандартизации. 1 din магнитола представляет собой звуковое устройство с фиксированным размером 50 мм по высоте и шириной 178 мм.


Установка 1 дин магнитолы – зачем и почему?

Установка 1 дин магнитолы – зачем и почему?Большинство 1 дин магнитол идут без дисплея, но у некоторых фирм-производителей есть модели с выдвижным экраном (но это отдельная история, о которой в следующий раз). Хозяева авто, выбирая для себя магнитолу, опираются на абсолютно разные критерии отбора. Если же описывать бюджетные предпочтения (ведь такой тип устройств покупают, во многом, из-за невысокой цены), то людям требуется радио и звук, а в довесок и поддержка флеш-накопителей. То есть водителям не особо важен современный набор имеющихся полезных функций. Главное, чтобы автомагнитола соответствовала минимальным требованиям владельца и была недорогой.

Но есть и те автовладельцы, которым не нужен обширный функционал 2 din устройств, но они хотят иметь качественный звук в своем авто. Зачем тогда переплачивать за 2 дин аппарат? Ведь классическая магнитола полностью справится с такой задачей, тем более что стоимость простого двухдинового аппарата тождественна стоимости очень качественного однодинового аппарата.

Преимущества 1 дин автомагнитол:

компактный размер
более простая установка
относительно невысокая цена
качественный звук (при желании его получить)

Недостатки 1 дин автомагнитол:

отсутствие мультимедии
иногда требуется переходная рамка


Установка 1 din магнитолы – а звук-то откуда?

Установка 1 din магнитолы – а звук-то откуда?Однодиновые устройства обеспечивают только воспроизведение звука, почти все функции направлены на проигрывание аудио. Это основной критерий, по которому водители останавливают свой выбор на 1 din магнитоле.

Некоторые производители оставляют возможность воспроизведения CD и DVD дисков в своих аппаратах, но их давно уже уверенно вытеснили флеш-накопители. Слот USB есть в каждой магнитоле независимо от ее стоимости. Компактность устройств, внушительная вместимость, удобство и простота записи файлов на флешку заставляет автовладельцев избавляться от коллекции CD дисков. Сегодня это, наверное, самый распространенный способ прослушивания музыки, но стремительно набирает популярность и более современный – воспроизведение аудио библиотеки с портативных и мобильных устройств (музыкальные плееры, смартфоны и планшеты на iOS, Android и Windows Phone). Это очень удобно, один источник звука, как в машине, так и вне ее, например, дома или на улице. Подключение происходит через USB, AUX или по Bluetooth. С помощью гаджетов можно воспроизводить всю музыкальную коллекцию, находящуюся на мобильном устройстве. Но не все однодиновые магнитолы поддерживает такую функцию. Возможность проигрывать музыку с планшета или телефона автоматически поднимает цену автомагнитолы.

Но при этом есть устройства, которые заточены на проигрывание музыку с аппаратов на iOS, Android или Windows Phone, то есть разработаны специально для этого. Они позволяют не только наслаждаться музыкой, но могут взаимодействовать с некоторыми приложениями. В таких головных устройствах можно настроить качество звука со смартфона и поделиться настройками с другими, или же получить доступ к большому количеству радиостанций. Такой функционал присутствует только на некоторых аппаратах, поэтому стоит уточнять перед покупкой.


Установка 1 din магнитолы – а что на выбор?

Установка 1 din магнитолы – а что на выбор?Выбор штатных устройств часто ограничивается маркой, моделью или кузовом машины. В зависимости от популярности автомобиля может быть предложено несколько аппаратов различных фирм или отличающихся присутствием определенных функций. Но благодаря стандартным размерам магнитол, возможности выбора становятся намного шире. И хотя приоритетные критерии сузят диапазон отбора, выбирать придется между сотнями вариантов.

Качество звука, дополнительный функционал и фирма-производитель – это основные составляющие цены головного устройства. Ждать выдающихся результатов от магнитол Erisson или Supra не стоит. Это “просто” звук. И “просто” USB-слот для звука. Если к установке рассматривается что-то в 3-4 раза дороже, то здесь уже можно предъявлять определенные требования. Если же приоритет – высокое качество звука, то стоит выбирать устройство с широким меню звуковых настроек. Они помогут откорректировать звучание в соответствии с предпочтениями автовладельца.

Выпуском 1 din автомагнитол занимается большое количество производителей, как всемирно известных, признанных, именитых брендов, так и малоизвестных. В большинстве выбор водителя часто ограничивается фирмами Alpine, Pioneer, Sony, Prology, Kenwood, JVC. У этих именитых производителей можно найти большое количество головных устройств в разнообразных ценовых категориях.

Некоторые владельцы машин, выбирая автомагнитолу, ограничиваются одним брендом. Другие рассматривают изделия нескольких фирм. Сложно говорить о лучшем бренде, потому что выбор каждого хозяина авто происходит по индивидуальным критериям. Кто-то обращает внимание на стоимость, другие на количество функций. Если говорить о соотношении цены и качества, стоит присмотреться ко всем известному производителю Pioneer. Это к примеру.


Установка 1 дин автомагнитолы – где производят-то?

Установка 1 дин автомагнитолы – где производят-то?Установка – один из самых важных шагов в улучшении музыки авто, наравне с выбором аппарата. Если автовладелец может установить магнитолу своими руками или у него есть знакомые в центре установки, все вопросы сняты. Это будет надежно и дешевле. Но если хозяин не хочет сам этим заниматься, есть три варианта:

официальный дилер;
сертифицированный установочный аудио или многопрофильный центр;
"гаражный" электрик.

Наиболее дорогой вариант – это установка в официальном дилерском центре. Те, кто хотят сэкономить, выбирают второй или третий. Электрик со своим гаражом будет наиболее выгодным по стоимости. Но есть и свои «подводные камни». Первое – это возможные проблемы с официальным дилером вследствие постороннего вмешательства, и отсутствия официальных же гарантий на работу. Если установка послужит причиной каких-либо неполадок, машина может быть просто снята с гарантии. Также не стоит забывать, что электрик – это далеко не всегда специалист по установке звука. Это две совершенно разные вещи.

Таких проблем не будет ни у дилера, ни в авторизованном сервисном центре. И там и там присутствует гарантия на установку. А в профильном центре обычно выдают сертифицированный документ, который позволяет сохранить гарантийное обслуживание в дилерском центре. Но у дилера будет на порядок дороже.

Но привязывать качество установки к тому месту, где производится установка 1 дин магнитолы, не всегда верно. Опытный электрик (который действительно разбирается в звуке), работающий на себя, сделает лучше стажера, которого две недели назад взяли в сервисный центр. Каждая ситуация индивидуальна. Но, обращаясь к специалистам, легче решить разногласия, если они, вдруг, возникнут. Единственный совет: если обращаться к самозанятому установщику, стоит ехать только к проверенному, опыт и мастерство которого не вызывают сомнений. Если такого нет, лучше обратиться в сервисные центры.

Еще один нюанс при подборе места, где будет проводиться установка – количество времени, которое потребуется на прием и оказание услуги. В дилерских и сервисных центрах установка обычно осуществляется по записи (причем в установочных центрах очень часто берут автомобиль в работе сразу же по факту обращения), а у самозанятых электриков может быть много работы и он возьмется за ваш автомобиль позже, поэтому придется тратить время на звонки и обновление информации. Чаще в установочном центре все производится гораздо быстрее, чем у дилера, так как нет привязки к нормо-часам. Сам же процесс установки занимает от получаса. Все зависит от того, насколько сложная работа.

Что касается оборудования, а также дополнительных аксессуаров для установки, то здесь все также неравнозначно. И дилера есть все, что необходимо для установки, но выбор (практически всегда) очень скудный. В гаражах устанавливают то, что привезет автовладелец. В авторизованных же центрах выбор практически неограничен, а все необходимые дополнительные устройства можно приобрести на месте.

Если выбор был остановлен на центре, то перед поездкой лучше выяснить некоторые особенности. Лучше узнать о наличии разрешительных документов на установку дополнительного оборудования на автомобили. Если у центра отсутствует сертификат, есть вероятность, что автомобиль может быть снят с гарантии у дилера.

При установке 1 дин магнитолы могут возникнуть некоторые нюансы. Может потребоваться переходная рамка, либо ее доработка или изготовление. Могут быть проблемы с некоторым штатным оборудованием, а также рулевым интерфейсом. Если автовладелец приехал за установкой в профильный центр, то все эти проблемы становятся проблемами специалистов этого центра. И они обязательно будут решены.


"Фабрика Звука" является установочным центром, но практически любое оборудование с установкой можно приобрести у нас!


Если вас интересует качественная установка, звоните в наши установочные центры!


Дилерская гарантия сохраняется!


+7 (495) 509-61-69 - Митино (СЗАО)