+7 (495) 509-61-69
ТК «Митинский радиорынок», Пятницкое ш., д. 18, грузовой двор
Главная → Статьи → Сигнализации Starline

Сигнализации Starline

Вернуться
Сигнализация Starline

Автосигнализация – нынче практически необходимый атрибут для любого автомобиля. Каждый автовладелец подбирает сигнализацию исходя из своих собственных соображений – кому-то необходимо подешевле, кому-то нужен определенный функционал от автосигнализации (автозапуск, управление с телефона и т.д.), кому-то требуется надежный охранно-противоугонный комплекс. И хотя на рынке представлено большое количество различных производителей, оборудование которых различается по ценовым и функциональным характеристикам, но для многих автовладельцев важно, чтобы это было надежное и проверенное оборудование. Об одном из таких производителей мы сегодня и поговорим.

Starline (Старлайн) – один из наиболее известных производителей охранного и противоугонного оборудования для автомобилей (также разрабатывает системы охраны недвижимости, но нам это неинтересно). В каталоге производителя значится следующее оборудование – автосигнализации, иммобилайзеры, замки, GSM-системы, маяки. К оборудованию Старлайн проявляется повышенный интерес и по некоторым данным компания занимает чуть ли не половину российского рынка автомобильных охранных систем. Это и не удивительно, так как охранное автомобильное оборудование Старлайн уже давно зарекомендовало себя, что находит оклик не только у автовладельцев, но и у специалистов многих установочных центров, которые рекомендуют своим клиентам продукцию от Старлайн.

В данной статье мы рассмотрим наиболее востребованное охранное оборудование для автомобиля - сигнализации Starline. У компании довольно обширный ассортимент автосигнализаций, различающихся по типу связи с владельцем, по функциональным особенностям (наличие определенных функций и режимов), по возможности подключения дополнительного охранного оборудования. Ниже будут рассмотрены все эти особенности.


Тип связи с владельцем – сигнализации Starline

Существует несколько вариантов связи автовладельца со своим автомобилем. Наиболее простым можно считать сигнализации без обратной связи, когда владелец может дистанционно ставить автомобиль в охрану и снимать с нее. Дальность связи брелка с автомобилем минимальна и у автовладельца не будет информации о том, что происходит с автомобилем (то есть отсутствует связь авто-брелок). Данные сигнализации практически не пользуются спросом и устанавливаются довольно редко. Именно поэтому в ассортименте Старлайн нет ни одной сигнализации без обратной связи. Так что забудем о них, и рассмотрим более функциональные сигнализации от Старлайн.

Сигнализации Starline с обратной связью

Сигнализация Старлайн с обратной связью

Сразу стоит сказать, что все автосигнализации Старлайн – это автосигнализации с обратной связью, то есть, предусмотрена связь брелок-авто и авто-брелок. Любая автосигнализация Starline имеет один брелок с дисплеем (двухсторонний брелок) и один без дисплея (односторонний брелок). Двухсторонний брелок общается с автомобилем, посылая на него команды и получая обратные сведения. Автовладелец на брелок получает информацию о сработавшем датчике удара, имеет информацию о постановке автомобиля на охрану, а также может запросить информацию о состоянии автомобиля.

И хотя дальность связи автосигнализаций Старлайн с обратной связью значительно больше, чем у сигнализаций без обратной связи, но все равно именно дальность является главным недостатком. Если у автосигнализации Старлайн отсутствует функция дистанционного запуска двигателя, то дальность связи брелок-авто для автовладельца не так и важна. При этом связь авто-брелок все равно играет большую роль, так как своевременно получать информацию о сработавших датчиках очень важно. Как правило, дальность авто-брелок у автосигнализаций Старлайн составляет около 2 км. Но стоит понимать, что это при идеальных условиях, которые сложно достижимы в городских условиях (так что смело можно делить заявленную дальность на 3). Но если автомобиль постоянно находится в полукилометре от владельца, то данная связь практически наверняка должна работать.

Сигнализации Starline с GSM/GPS

Сигнализация Старлайн с GSM

GSM автосигнализации Старлайн добавляют новый источник взаимодействия с автомобилем – мобильный телефон (любой гаджет с СИМ-картой). То есть у автосигнализаций, оборудованных GSM-модулем, появляется связь телефон-авто и авто-телефон. Это очень полезная функция, когда автомобиль находится вне зоны действия связи брелок-авто и авто-брелок. Так как автосигнализация принимает команды на СИМ-карту, установленную в модуль, то взаимодействие происходит как между сотовыми телефонами, то есть дальность связи ограничена лишь зоной прима сигнала оператора сотовой связи.

Данная возможность очень полезна при наличии функции автоматического запуска двигателя, так как последняя может быть активирована на любом расстоянии. И если из другого города автовладельцу вряд ли понадобится заводить автомобиль (хотя возможно и такое), то даже расстояние в несколько сотен метров может оказаться проблемным для обычной двухсторонней сигнализации с автозапуском, не оборудованной модулем GSM. У GSM сигнализаций Старлайн такой проблемы не возникнет. Запуск двигателя же доступен с помощью звонка, СМС-сообщения и через приложение от Старлайн. Кроме того, если дальность связи авто-брелок не позволяет прислать команду от автосигнализации на брелок, то данное сообщение придет на телефон автовладельца (либо на чей-то еще, если это необходимо).

Также сигнализация Starline может быть оснащена модулем GPS, который будет выполнять мониторинговую роль. Автовладелец всегда сможет отследить все перемещения автомобиля и его текущее местонахождение. Также можно задать зону контроля, при выезде из которой автовладельцу придет соответствующее сообщение. Это может быть очень удобно, когда автомобиль передается третьим лицам. Все мониторинговые действия выполняется с помощью специального интернет сервиса от Старлайн.

Модули GSM и GPS могут быть как встроенными, так и продаваться в качестве отдельного оборудования. Как правило, к большинству автосигнализаций Starline подключить эти модули можно.


Функциональные особенности – сигнализации Starline

В большинстве автосигнализаций Старлайн очень похожий набор режимов, что практически не зависит от стоимости самой сигнализации. Это – режим Valet, возвращение в охрану, память тревог, режим "бесшумной" охраны, режим "паника", режим поиска автомобиля и некоторые другие. Такой функционал встречается и в сигнализациях многих других производителей. Но есть и куда более заметная функция, благодаря наличию которой выделяют целый класс автосигнализаций – сигнализации с автозапуском.

Автозапуск автомобиля

Сигнализация Starline с автозапуском

Данная функция будет полезна тем автовладельцам, которые хотят тратить минимум времени на подготовку автомобиля к поездке. Это достигается возможностью дистанционного или автоматического запуска двигателя без прямого использования ключа. Дистанционный запуск доступен при нажатии определенной комбинации кнопок с брелка при наличии связи брелок-авто. Автоматический запуск может быть осуществлен в необходимое время или при снижении заряда аккумулятора самостоятельно (опять же при наличии связи брелок-авто).

Если автовладельцу необходимо взаимодействовать с автомобилем на большем расстоянии, чем может позволить связь брелок-авто, то необходимо озаботится наличием встроенного или установкой отдельного GSM-модуля. В данном случае пропадет зависимость от расстояния до автомобиля. Все автосигнализации от Starline с интегрированным GSM-модулем идут с функцией автозапуска. Также практически ко всем новым сигнализациям Старлайн можно подключить отдельный GSM-модуль, но с помощью него нельзя будет организовать автозапуск, если это не предусмотрено автосигнализацией.


Охранное и противоугонное оборудование от Starline

Стоит понимать, что любая автосигнализация, в том числе и сигнализации от Starline – это, в первую очередь, охранное оборудование. Оно может лишь сигнализировать о том, что с автомобилем что-то происходит (если этот сигнал не был заглушен). То есть с противоугонной ролью автосигнализация справится только в том случае, если автовладельцу вовремя поступит сигнал, и он успеет на него отреагировать. Но этого далеко не всегда достаточно, и если автомобиль находится в зоне повышенного риска, то стоит задуматься о дополнительных противоугонных механизмах.

Нет ни единого механизма, который может со 100%-ой вероятностью гарантировать безопасность автомобиля. Противоугонные механизмы могут отпугнуть от автомобиля неопытного автоугонщика, либо максимально усложнить “работу” опытному. Тем не менее, вот что предлагает Старлайн в этом направлении.

Иммобилайзеры Starline

Иммобилайзеры предназначены для блокировки двигателя при отсутствии сигнала от метки. Данная метка должна всегда находиться у владельца, но отдельно от связки ключа с брелком. Если злоумышленник попытается угнать автомобиль, то из-за отсутствия сигнала от метки сделать ему это не удастся. Так же имеются иммобилайзеры, в которых разблокировка происходит только после нажатия штатных кнопок в нужной последовательности. Также иммобилайзер очень полезен при разбойном нападении, когда злоумышленник уезжает на автомобиле, а метка остается у автовладельца – в режиме “Антиограбление” автомобиль глохнет через некоторое время.

GSM/GPS модули Starline

Как было сказано ранее, сигнализация Старлайн может комплектоваться интегрированными модулями GSM и GPS, либо эти модули могут быть приобретены и установлены в дополнение к автосигнализации. В большей степени, оба модуля выполняют вспомогательные функции, призванные облегчить автовладельцу процесс взаимодействия с автомобилем и иметь возможность контролировать местонахождение и перемещения автомобиля.

С точки же зрения защиты автомобиля данные модули также полезны, хотя и “защищают” автомобиль постфактум. Если автомобиль был угнан (модуль не демонтирован, сигнал не заглушен), то можно отследить точное нахождение автомобиля и сообщить об этом в соответствующие органы. Также можно дистанционно (на любом расстоянии, где есть прием сети оператора сотовой связи) заглушить двигатель. Естественно, прибегать к подобным действиям надо в зависимости от конкретной ситуации.

Замок капота Starline

Электромеханические замки капота Старлайн предназначены для фиксации крышки капота, что защищает от доступа злоумышленника к подкапотному пространству. Замок надежно противостоит попыткам взлома и спиливания и управляется с помощью сигнализации или иммобилайзера Старлайн.

Охранный комплекс “Победит”

Естественно, многие автовладельцы склоняются к установке комплекса охранно-противоугонных систем, при этом, не желая приобретать все оборудование отдельно. Именно поэтому компанией был разработан обновленный комплекс, объединяющий в себе набор различных механизмов – сигнализация с автозапуском, иммобилайзер, GSM-интерфейс для взаимодействия с автомобилем через мобильный телефон, GPS-ГЛОНАСС маяк для детального мониторинга состояния и местонахождения автомобиля, электромеханический замок капота для защиты охранной системы и подкапотного пространства автомобиля.






"Фабрика Звука" является установочным центром, но сигнализацию Starline с установкой можно приобрести у нас!

Если вас интересует качественная установка, звоните в наши установочные центры!

Гарантия на дилерские автомобили сохраняется!


+7 (495) 509-61-69 - Митино (СЗАО)


Другие статьи по автосигнализациям и охранным системам


Сигнализации Старлайн с автозапуском Автозапуск автомобиля
Автозапуск автомобиля через телефон Как выбрать автосигнализацию

Любые вопросы - по телефонам.