+7 (495) 509-61-69
ТК «Митинский радиорынок», Пятницкое ш., д. 18, грузовой двор
Главная → Статьи → Автозапуск автомобиля через телефон

Автозапуск автомобиля через телефон

Вернуться

В последнее время интересы автолюбителей сдвигаются в пользу установки более функциональных автосигнализаций. Причем разговор не только об охранных функциях, а больше о вспомогательных, которые значительно упрощают процесс использования автосигнализации и подготовки автомобиля к поездке. Среди одной из наиболее востребованных функций автосигнализаций является функция дистанционного запуска двигателя, которая позволяет заранее подготовить автомобиль к поездке, практически не тратя на это времени. При наших погодных условиях, с температурами от -30 до +30 °С, данная функция очень актуальна, так как зимой позволяет сесть в уже прогретый автомобиль, а летом в прохладный салон. Все бы ничего, но у простых автосигнализаций с автозапуском есть один большой недостаток – небольшая дальность действия брелок-авто, из-за чего далеко не всегда получается воспользоваться данной функцией, а также возможность управления и задания команд исключительно с брелка. В данной и ситуации и может выручить автозапуск автомобиля через телефон.

Автосигнализация Функционал Стоимость с установкой
Starline A94 GSM обратная связь + дистанционный запуск двигателя + интегрированный GSM смотреть
Starline A93 GSM обратная связь + дистанционный запуск двигателя + интегрированный GSM смотреть
Starline M32T * GSM-система охраны, автозапуск и управление с телефона, GPS-мониторинг смотреть
Starline M32CAN T * GSM-система охраны, автозапуск и управление с телефона, GPS-мониторинг смотреть

* GSM-системы - это системы охраны, которые могут использоваться как совместно с автосигнализацией, так и автономно. Управление подобной системой происходит исключительно с мобильного телефона (устройства с СИМ-картой).

Автозапуск с телефона – очень востребованная функция, которая позволяет автовладельцу не беспокоиться о расстоянии до автомобиля, так как автозапуск может быть осуществлен практически с любого расстояния. Для получения возможности автозапуска автомобиля с телефона сигнализация должна быть оснащена интегрированным GSM-модулем, либо модуль должен быть установлен в дополнение к автосигнализации. В модуль устанавливается СИМ-карта любого оператора сотовой связи, поэтому взаимодействие с модулем идет как между двумя мобильными телефонами. Таким образом, дистанционный запуск двигателя с телефона может осуществляться на любом расстоянии, где есть зона приема сети GSM оператора связи.

Функционал. Но необходимо понимать, что автосигнализации с интегрированным GSM-модулем обойдется автовладельцу несколько дороже (как по оборудования, так и по установке), чем менее функциональные автосигнализации. Но для тех автовладельцев, кому действительно требуется автозапуск с телефона, это не станет преградой. И конечно, автозапуск автомобиля через телефон – это лишь одна из функций GSM-модуля, а по факту автовладелец получит более широкий функционал. Автовладельцу также будут приходить сообщения о причинах срабатывания автосигнализации с указанием причины срабатывания (что будет очень актуально, если брелок находится вне зоны приема), имеется возможность отправить команду на блокировку двигателя и многое другое.

Практически в любых GSM системах автозапуск может быть осуществлен несколькими различными способами:

с помощью звонка на номер СИМ-карты, установленной в модуль

с помощью СМС-сообщения на номер СИМ-карты, установленной в модуль

с помощью приложений под Android и iOS

Приложение. Приложение устанавливается на мобильный телефон, благодаря чему у автовладельца появляется возможность задействовать практически весь функционал сигнализации и модуля через удобный интерфейс – автозапуск автомобиля с телефона, контроль состоянии автомобиля, задание зоны контроля, дистанционная блокировка двигателя и многое другое. По правде говоря, на данный момент, есть некоторые нарекания по работоспособности некоторый функций приложений от Starline и Pandora, но обе компании постоянно стараются решать все проблемы и дорабатывать свои приложения.

GPS-модуль. Помимо GSM-модуля, сигнализация также может комплектоваться GPS-приемником, который даст возможность вести всесторонний мониторинг за автомобилем (отслеживание перемещений в реальном времени и многие другие полезные функции). В данном случае мониторинг автомобиля будет доступен и через интернет. GPS-приемник может входить в комплект автосигнализации, либо к системе может быть дополнительно установлен Маяк. Также GPS-приемник входит в комплектацию функциональный GSM-систем охраны.


Если вам интересен автозапуск автомобиля через телефон, то звоните!

Мы подберем нужную систему и произведем качественную установку!

Дилерская гарантия сохраняется!


+7 (495) 509-61-69 - Митино (СЗАО)


Другие статьи по автосигнализациям и охранным системам


Сигнализации Старлайн с автозапуском Сигнализации Starline
Автозапуск автомобиля Как выбрать автосигнализацию

Любые вопросы - по телефонам.