+7 (495) 509-61-69
ТК «Митинский радиорынок», Пятницкое ш., д. 18, грузовой двор
Главная → Статьи → 1 din магнитолы – выбор и рекомендации

1 din магнитолы – выбор и рекомендации

Вернуться

При выборе нового головного устройства у автовладельца, в большинстве случаев, есть три наиболее очевидных варианта – 1 дин магнитола, 2 дин магнитола и штатная автомагнитола (не заводская). У каждого из вариантов есть свои особенности, благодаря которым и происходит процесс выбора того или иного устройства. Данная статья посвящена выбору и установке магнитол 1 din.


Ассортимент и производители

1 дин магнитолы – аппараты размером 178х155х50. Чаще всего это аппараты без дисплея (лишь небольшой не сенсорный для отображения некоторой текстовой информации), хотя у большинства производителей имеется ряд однодиновых магнитол с выдвижным дисплеем. И если выбор штатных магнитол ограничен маркой, моделью и кузовом автомобиля, и в зависимости от распространенности автомобиля может быть предусмотрено лишь несколько устройств от различных производителей, либо различающихся по наличию того или иного функционала. То благодаря стандартным размерам однодиновых и двухдиновых магнитол выбор у автовладельца гораздо шире. Шире настолько, что выбирать предстоит между несколькими сотнями аппаратов. Естественно, определенные критерии выбора сужают круг рассматриваемого оборудования, но помучиться с выбором все равно придется.

Выпуском 1 din магнитол занимаются десятки производителей, хотя, в большинстве своем, основной выбор будет происходить среди довольно привычных наименований – Alpine, JVC, Kenwood, Pioneer, Prology, Sony. У всех этих производителей имеются десятки аппаратов в различных ценовых категориях, так что, даже имея какие-то определенные брендовые предпочтения, будет из чего выбрать.

1 din магнитолы Alpine 1 din магнитолы Pioneer 1 din магнитолы Kenwood


Стоимость 1 din автомагнитол

Хотя в последнее время все более заметно возрастает интерес к двухдиновым и штатным магнитолам, но спрос на однодиновые магнитолы по-прежнему высок. Обусловлено это несколькими факторами, но основной из них весьма тривиален – низкая стоимость 1 din магнитол. Ведь если разговор идет о штатных автомагнитолах, то приходится говорить о суммах в тесятки тысяч рублей. Основной ассортимент 2 дин магнитол находится в пределах от 10 тысяч рублей. Отдать подобные деньги за новую магнитолу желает далеко не каждый, поэтому приходится рассматривать что-то в более низких ценовых категориях. Именно здесь на выручки и приходит весь громадный ассортимент 1 дин магнитол.

Значительная часть представленных на рынке аппаратов находится в ценовой категории “до 6-8 тысяч рублей”. При необходимости не сложно отыскать магнитолу и за 1000 рублей, хотя здесь вряд ли стоит надеяться на сколько-нибудь интересный функционал и качество самого аппарата. Среди более дорогих аппаратов можно найти действительно качественные и функциональные магнитолы. 1 дин магнитолы с дисплеем, как правило, находятся в более высокой ценовой категории, чем простые аппараты, а стоимость некоторых их них сопоставима со стоимость очень хороших 2 дин магнитол (хотя таковых не так уж и много).

Простые 1 din магнитолы Магнитолы 1 din среднего уровня Магнитолы 1 din высокого уровня


Предназначение 1 din автомагнитол

К выбору однодиновой магнитолы автовладельцы подходят с абсолютно разными предпочтениями. Если описывать бюджетные предпочтения, то чаще всего звучат два пожелания:

- нужен просто звук/радио
- главное чтобы с флешкой

То есть автовладельцам не важен производитель и возможный функционал, главное, чтобы аппарат соответствовал минимальным требованиям автовладельца и был подешевле. Но желание приобрести однодиновый аппарат ни в коем случае не говорит лишь о желании сэкономить. Некоторым автовладельцам действительно не требуется тот функционал, которым наделены магнитолы с дисплеем (навигация, телевидение, изображение от камер и т.д.), а требуется качественный звук. А с этим 1 дин магнитолы справляются в полной мере … конечно, если речь идет об определенной группе аппаратов.

Естественно, качество звука и самого аппарата будет во многом завязано на ценовую характеристику оборудования и на фирму-производителя. Возлагать большие ожидания на Supra или Erisson за 1500 рублей явно не стоит. Очень вероятно, что там будет слот для USB, но относительно подобных аппаратов говорят – “за такие деньги грех искать недостатки”. 3-6 тысяч рублей – это тот ценовой диапазон, в котором реально отыскать качественную однодиновую магнитолу, которая порадует и качеством звучания, и набором всевозможных функций. При этом, если требуется именно качественный звук, то стоит подбирать аппарат с набором различных звуковых настроек, которые позволят откорректировать звучание в соответствии с музыкальными пристрастиями автовладельца. Здесь можно обратить внимание на Alpine и Pioneer, хотя их стоимость будет выше 10 тысяч рублей и выше.


Источники звука в 1 din магнитолах

Однодиновые аппараты предназначены практически только для воспроизведения звука, поэтому большая часть функций направлены на способ воспроизведения этого самого звука. Фактически, именно по этому критерию многие автовладельцы и выбирают 1 din магнитолу.

Многие из автовладельцев помнят времена, когда магнитолы комплектовались кассетной декой. Конечно, сейчас этот формат не то что устарел, а и вообще не знаком многим автовладельцам. При этом некоторые производители отдают дань моде, оставляя в линейках своего оборудования несколько аппаратов с возможностью воспроизведения музыки с этого раритетного носителя. На смену кассетам уже очень давно пришли дисковые носители (CD, DVD), которые вроде бы так недавно являлись основным источником звука в автомобиле (с наличием обязательной подборки дисков с музыкальными предпочтениями в бардачке). Но время не стоит на месте, и дисковые носители все больше вытесняются другими источниками звука. Все больше выпускается автомагнитол, которые вообще не имеют привода для считывания дисков. Причем многие автовладельцы приобретают автомагнитолы с дисковым приводом в большей степени ради “чтобы было”, не возлагая на этот источник звука каких-то ожиданий.

Куда более привычным источником звука сейчас являются USB-носители. Слот USB есть практически в любой 1 din магнитоле, вне зависимости от ее цены. Компактность USB-устройств, простота перезаписи аудио файлов и внушительная вместимость устройств заставляют автовладельцев избавляться от своих автомобильных CD-коллекций. Вероятно, на данный момент, большая часть автовладельцев использует именно этот способ воспроизведения музыки в своем автомобиле, но все большим интересом пользуется и более современный метод. А подразумевает он воспроизведение музыки с портативных гаджетов (смартфонов на iOS и Android, плееров). Ведь куда удобней использовать один источник звука, как вне автомобиля, так и в нем. При этом ценность порта USB не уменьшается, так как подключение гаджетов, как правило, происходит именно через него (провод для подключения, чаще всего, приобретается отдельно). Данный метод позволяет воспроизводить через автомобильную акустику всю музыкальную коллекцию, которая находится на смартфоне, получая на выходе качественный звук (зависит от качества записанных треков и самой автомобильной акустики). Естественно, не все однодиновые аппараты взаимодействуют со смартфонами. И, как правило, наличие данной функции автоматически сказывается и на стоимости аппарата (естественно, в большую сторону). При этом есть аппараты, которые могут лишь воспроизводить музыку с гаджетов на iOS и Android, а есть те, которые разрабатываются именно под данную функцию. Подобные однодиновые аппараты позволяют не только получить максимально качественный звук, но и совместимы с рядом приложений. Это позволяет, к примеру, непосредственно со смартфона настроить звучание треков, а также поделиться ими (настройками) с другими пользователями. Либо появится возможность получить доступ к огромному количеству радиостанций. Конечно, эти и другие функции доступны лишь на определенных аппаратах, поэтому перед покупкой стоит озаботиться вопросом их наличия/отсутствия.

Кассетный носитель Дисковые и usb носители Воспроизведение музыки со смартфона


Установка 1 din автомагнитол

Если автовладелец прошел нелегкий путь с выбором 1 din магнитолы, то останется лишь озаботиться установкой выбранного аппарата. Как правило, установка магнитол 1 din подразумевает меньше усилий и затрат, чем установка двухдиновых и штатных аппаратов. Хотя могут возникнуть и некоторые сложности. Иногда в автомобилях есть карман для установки однодинового аппарата – в этом случае все пройдет максимально быстро и гладко. Если такого кармана нет, то придется искать переходную рамку для установки. Это может быть как рамка для установки именно 1 din магнитолы, либо универсальная рамка под 1/2 din магнитолу. Но может случиться и так, что подобной рамки не будет, либо автовладелец не хочет трогать свое заводское головное устройство. В случае отсутствия рамки, установочными центрами может быть предложена услуга по изготовлению этой самой рамки. В другом случае придется искать место под установку магнитолы. Место может быть найдено, либо доработано, так что это может решить вопрос. Но для гармоничной установки может быть предложено и изготовление подиума под установку магнитолы. Подиум будет изготовлен с нуля, перетянут необходимым материалом (кожа, алькантара и т.д.) и установлен на торпеду, потолок или в другое место. Конечно, чем более нестандартная будет установка, тем большие затраты потребуются от автовладельца.

Установка 1 din магнитолы на Maserati 3200 GT Установка 1 din магнитолы на Nissan Almera Установка 1 din магнитолы на Peugeot 207


Итого

Наши установочные центры занимаются установкой автомагнитол любой сложности. Так же мы можем предложить нашим клиентам огромный выбор 1 din магнитол. Поэтому нашим клиентам достаточно всего лишь приехать в один из наших установочных центров. Мы подберем нужную клиенту автомагнитолу и сразу же произведем качественную установку. Звоните!

"Фабрика Звука" является установочным центром, но практически любое оборудование с установкой можно приобрести у нас!


Если вас интересует качественная установка, звоните в наши установочные центры!


+7 (495) 509-61-69 - Митино (СЗАО)


Другие статьи по автомагнитолам


Выбор магнитолы – советы и рекомендации Магнитолы на Андроиде – выбор и рекомендации
2 din магнитолы – выбор и рекомендации Штатные магнитолы - выбор и рекомендации
Переходные рамки для автомагнитол Магнитолы с навигацией

Любые вопросы - по телефонам.